Michael Görtz

Unterrichtet : Schlagzeug

MichaelGAusbildung:
Schlagzeugstudium in Düsseldorf und Paris mit Abschluss, Examen zum Schlagzeuglehrer, Masterclasses mit Jeff Hamilton, Gary Chaffee, Noby Lehmann und Dominique Marseille. Profiseminare unter Leitung der Agostinischule Olten (CH)

Lehrtätigkeit:
Praktische Unterrichtstätigkeit seit 1991, Ausbildung von Schülern und Studenten zur Aufnahmeprüfung an Hochschulen, begleitender Unterricht während des Studiums. Ergänzende Ausbildung im Bereich Harmonie und Rhythmisiere.
Dozent beim Albin Drum Workshop, Wengen (CH).

Demnächst:
Schlagzeug für die Allerkleinsten, Schlagzeugunterricht für Kinder ab 3 Jahren, Erscheinungsdatum: voraussichtlich, 2009.
Motto: Altersgrenzen für Schlagzeuger existieren nicht, weder nach unten, noch nach oben.

Praxis:
Live Erfahrung in vielen Bereichen (Jazz, Fusion, Rock, Cover und Metal) mit vielen Musikern und Bands (Spyral, Blue Zone, The Gams, Ptomaine, Predefined Nix, Michalke Projekt, Me & The RIver, Die gurrenden Tauben, For’n Sick, CGE Big Band, Pro-Led, Steglitzer Musical Theater, White Alien, u.a.). Mehrwöchige Touren mit Spyral und Ptomaine.

Studio:
Einspielungen für Studios in Hannover, Nürnberg, Hamburg und Berlin. LP Veröffentlichungen mit White Alien, Die gurrenden Tauben, Pro-Led. CD Veröffentlichungen mit Spyral, Proteine, CGE Big Band und viele, viele Demo CD’s für Bands als Gastmusiker.

Leidenschaft:
Gute Schlagzeuger herauszubilden und sich daran zu freuen, diese dann auf der Bühne zu sehen oder sie auf CD’s zu hören. Es ist ein gutes Gefühl, am Werdegang eines Musikers teilzuhaben und ihn ein gutes Stück des Weges zu begleiten

Comments are closed.